拔牙会不会影响脸型?

深圳五洲医院 2013-07-02 09:23:12 咨询 预约

  在生活中,我们的牙齿会出现蛀牙、牙齿不齐、缝隙和智齿疼痛等牙科问题,而拔牙是解决这类问题的方法之一。有传闻说拔牙会影响脸型,因此让很多想去解决牙齿问题的人止步了,我们看看专业的牙科医生是怎么说的吧!

  拔牙会不会影响脸型?

  深圳五洲数字口腔中心专家说,拔牙是否会影响脸型是与你的拔牙原因有直接的关系。如果你是因为牙齿矫正(正畸)而拔牙,那么这类型的拔牙会让你的脸型更加好看。

  智齿,人类有32颗恒牙,其中包括4颗智齿,有30%的人不会长出智齿,但一旦智齿长出,一定会有不同程度的影响其他牙齿和造成牙龈发炎、肿胀,这时候则需要考虑拔出智齿了,智齿的拔除是不会造成脸型的变化的。

  虎牙,虎牙又叫尖牙,用于撕咬食物,虎牙位于我们口角的转角处,有了虎牙能把我们的嘴角撑起,如果拔除了虎牙,会使得嘴角凹陷。因此,虎牙有利于支撑嘴角面容,拔除了会影响脸部美观。

  因此,拔牙需要通过医生的诊断之后再进行,医生会站在专业的角度为你分析是否适合拔牙,把哪些牙齿才不会影响脸型的变化。温馨提示:请尽量要避免自己主管的想拔牙的想法,拔牙前要认真听取医生的建议和意见。

  温馨提示:妇女在生理期**不要选择拔牙,生理期妇女身体的技能会有所下降,口腔唾液中的纤维蛋白溶酶原激活物质增多,会造成伤口愈合慢,容易感染病菌和出血,不利于健康。

  想了解更多,请点击这里与专家在线交流!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动