如何预防拔牙后的疼痛

深圳五洲医院 2015-08-20 17:05:05 咨询 预约

  拔牙痛吗?拔过牙的人都知道,牙齿拔了之后才疼痛。拔牙之后,口腔会因为感染而疼痛,这种感染出现的可能性很高,所以在决定拔牙之前,一定要了解一些预防拔牙后后发生疼痛的措施!

  五洲齿科专家教你,如何预防拔牙后的疼痛:

  1、拔牙后医生会让患者咬住一个棉条或纱布,用于压迫止血、保护伤口。这个棉条最少也要咬40分钟再吐出来,但也不要咬压过久,否则反而会让伤口被唾液长期浸泡,引起感染或凝血不良。

  2、拔牙后24小时内都不宜刷牙和漱口,一天后刷牙时也应避免触及创面,以免血凝块脱落,延迟拔牙创面愈合。不要用手或其他物品触动伤口,尽量要少说话,两三日内不要做体力劳动及剧烈活动。

五洲**拔牙

图编号:56597983

  3、拔牙后两小时才可以吃饭,吃些温凉、稀软的食物,避免用患侧咀嚼。吸烟、饮酒对伤口愈合都不利,拔牙后一两天内**不吸烟喝酒。

  4、有出血倾向的患者,拔牙后**暂时不要离开,待半小时后请医生再查看伤口,血是否已被止住。如果仍出血,应让医生上止血药,或进行缝合止血,并口服一些止血药物。拔牙当日吐出的唾液内含有少量血丝,唾液呈现淡红色属正常现象,不必紧张。伤口若有血不断流出,应立即到医院检查诊治,千万不要拿家里的棉花塞到拔牙窝内,或乱涂止血药等自行处理,以免引起继发感染,造成更严重的后果。

  5、拔牙后3—4天后若仍有肿痛,应到医院就诊。复杂的阻生智齿拔除后,常有肿胀、疼痛、开口困难及吞咽疼痛等现象。此时应立即予以冷敷。伤口有缝线者,及碘仿纱条填塞者,术后可用冷毛巾反复敷贴患者面部,每隔1小时敷15分钟,如此反复3—5次。5—7天后要找医生拆线换药。

  五洲齿科专家提醒:大家千万不要以为拔牙后的疼痛没什么大不了,不用费时费力的去做预防工作。要知道拔牙后产生的疼痛可是比牙周炎等之类的牙科疾病疼起来更加折磨人的,真到了那个时候,吃不了饭,睡不了觉,再后悔没做预防疼痛的工作就晚了。>>>较快预约五洲**拔牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动