地球这么大 各族人民的奇葩换牙大联盟

深圳五洲医院 2015-10-01 11:52:00 咨询 预约

  小时候,每次换牙家里老人总会告诉你“上牙掉了扔床底,下牙掉了扔屋顶”。并且要认真对待每一颗脱落的乳牙,那是童年单纯而美好的象征。然而地球这么大,不仅是中国人民对待牙齿有这种特殊的情怀,其他各国人民都有各自的换牙习俗。下面,一起来盘点世界各地的换牙习俗吧!

  【美国】

  在美国,孩子们在睡觉的前把掉了的牙放在枕头下面。夜里“牙仙”来把牙取走,第二天早上,枕头下面会有钱哦~

五洲口腔

图编号:24263331

  【北美】

  在北美国家,大人会把孩子掉下来的牙齿埋在树下,大家围着树跳舞,希望长出像大树一样又挺又直的新牙齿。

  【日本】

  在日本,如果掉的是下牙,就扔到房顶上去;如果是上牙,就放在外廊地板下面。这样是为了让上牙向下长,下牙向上长。

  【法国】

  在法国,和美国有点像,将牙齿放在枕头下面,第二天早上枕头下面会有小礼物。

  【英国】

  英国和法国一样,不过第二天早上枕头下面出现的是一枚硬币而不是小礼物。

  【墨西哥】

  在墨西哥,和美国、法国有点像,将牙齿放在枕头下,等老鼠取走牙齿,当然也会留下钱哦~

五洲口腔

图编号:9292420

  【蒙古】

  在蒙古,人们把乳牙放在小狗的狗食中。因为那里的人把狗看做是守护神。传说如果守护神吃了牙,孩子们就会长出强壮的牙齿。

  【西班牙】

  在西班牙,小朋友将牙齿放在枕头下,会有一只老鼠把枕头下面的牙换成一枚硬币。

  【斯洛文尼亚】

  在斯洛文尼亚,将牙齿放在枕头下,会有一只老鼠把牙换成糖果。

  【埃及】

  埃及小朋友会将牙齿丢向太阳,祈求太阳赐一颗新牙齿。

  【巴西】

  巴西的小朋友会将牙齿丢向屋外,祈求小鸟带走牙齿,并且待会来新牙齿。

  【越南】

  越南的小朋友不管掉的是上牙还是下牙,都会扔到房顶上去。

  今天是国庆节!在和平安宁的国度里,看着我们的孩子幸福快乐的成长着,如此盛世,深圳五洲医院祝愿全国人民节日快乐!牙齿健康身体棒!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动