这样的牙齿不能留在口腔里 必须拔除

深圳五洲医院 2015-10-09 16:57:47 咨询 预约

  说起拔牙,很多人认为口腔里面最应该拔掉的是智齿。其实智齿拔除与否是有讲究的,牙医会根据智齿阻生的程度、方位、有无咀嚼功能,是否经常发炎等情况来判定。那么,什么样的智齿不能留在口腔里,必须拔除呢?

  【蛀牙】

  智齿完全长出后,由于位置靠里,往往不容易清洁干净,形成蛀牙。一些咬合面不深的蛀牙可以直接补牙,除此之外那些接触面比较多的蛀牙,以及蛀得很深,甚至需要根管治疗的,一般建议拔除,以杜绝后患。

  【侵犯临牙】

  通过口腔侧面断层X光片显示,如果智齿萌发的空间不足,就会倒在其相邻的大牙上,造成相邻大牙不易清洁,甚至出现龋坏现象,产生不适感或者疼痛。

  【没有对颌牙】

  不是每个人四个智齿都会长齐的。所以,如果一个智齿没有另外一个相抗衡的智齿来对咬的话,这个智齿就会过度萌发,直接影响咬合。

  【阻生智齿】

  这种情况不一定有感觉,因此常常被大家忽略。这种类型的牙齿一般埋在齿槽骨里面,如果感觉到疼痛或诊断出存有病灶,则需要拔除了。

  【温馨提示】:智齿的位置比较正且没龋坏,预计能正常萌出,上下咬合关系正常,就不需拔除。但是要保持日常清洁,避免因清洁不到位而出现问题。

  拔牙,并不是小事。拔牙的过程中会有出血和感染的可能,因此五洲牙医建议市民朋友一定要选择正规的医院口腔科或者专业的齿科诊所拔牙。>>>欢迎咨询了解<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动