这些人一旦拔牙甚至会危及性命

深圳五洲医院 2015-11-02 14:51:13 咨询 预约

  牙疼在生活中是再常见不过了,一般来说因为牙齿坏掉而引起的牙疼,只要拔掉坏牙就不会再疼了。那么牙医是怎么建议的呢?小编马上赶往五洲医院数字口腔医院向医生求证。牙医解释:对于坏牙,确实需要拔掉,但是并不是所有人都适合拔牙,有部分特殊的人群一旦拔牙甚至会危及性命!!这不是在吓唬人吧,牙医这番话把小编吓得小心脏扑通扑通的。那么,到底是什么样的人一旦拔牙就会有生命危险呢?

五洲拔牙

图编号:41253679

  深圳五洲数字口腔中心牙医介绍:以下6类人拔牙,可能会给身体甚至生命带来危害。

  第一类,妊娠期女性

  对普通人而言,在妊娠前几个月以及妊娠初期拔牙都会有一定危险,在妊娠3至7个月拔牙比较安全。

  第二类,月经期女性

  由于月经期间牙槽可能发生代偿性出血,因此女性在月经期原则上应当避免拔牙。

  第三类,心血管疾病患者

  心血管疾病和高血压患者,如高压和低压在180毫米、100毫米汞柱以上的患者应谨慎拔牙,而一般的心脏病患者,都可以拔牙。

  第四类,肝、肾功能疾病患者

  由于肝功能不好,参与凝血过程的凝血酶原和纤维蛋白原的含量减少,有出血倾向,拔牙后的创口会出血不止。

  第五类,甲亢患者

  此类病人可因感染、手术、焦虑等因素引起甲状腺危象,重者可引起衰竭甚至死亡,因此不宜贸然拔牙。

  六是急性传染病患者

  恶性贫血、肺结核、营养不良、过度疲劳的人,机体抵抗力低,伤口愈合延迟,这样的人应暂缓拔牙。

  不管牙齿疼痛起来是什么感受,如果是属于以上几类人群,千万一定记住要到正规医院咨询牙医,向牙医咨询止痛意见,并且在日常生活中注意口腔清洁,定期到医院口腔科洗牙并检查口腔健康。洗牙的目的是清除牙石和菌斑,而牙石和菌斑正是导致牙周病,发生牙齿疼痛的最常见病因。由此可见,定期洗牙是最有效的牙齿保健方式。

五洲洗牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动