冬季是否是拔牙的最好时机呢

深圳五洲医院 2015-11-02 19:03:25 咨询 预约

  说起拔牙,那是迫不得已的事情,那么什么时候拔牙是最佳时机呢?这个冬季是否适合拔牙?五洲牙医表示,拔牙是口腔科的小手术,有很多需要注意的地方,因为关系到健康问题。其中,什么时候适合拔牙是人们最关心的。一般来说,拔牙的时间最好是在上午。但是需要注意拔牙的注意事项:

  首先要保证自己拥有良好的身体状况。拔牙时应保证早餐的质量,避免空腹拔牙,以免因紧张导致低血糖反应。拔牙前还需要有充沛的精力和体力,如刚熬完夜或长途旅行刚结束时、过度劳累后都应避免拔牙。

  其次要知道身体是否有不能拔牙的疾病。如,感冒时别拔,患有甲亢、肝炎、肾炎、血液病或糖尿病的病人,尤其是老年病人,应进行必要的检查和治疗,必须在病情控制后才能拔。对于女性来说,拔牙需要避开月经期和妊娠期,另外有药物过敏史的患者在拔牙时应向医生详细说明,以免发生麻醉药物过敏反应。

  拔牙过程需谨慎,拔牙虽然只是小手术,但护理不当同样会对口腔造成严重危害,下面给大家列出几点需要注意的问题及解决办法。

  1.拔牙后出血怎么办?

  如果拔牙以后出血,可以试用碘仿海绵置入牙槽窝上部,然后再用纱卷压迫。或者将两侧牙龈作水平褥式缝合,缝合后压迫5~10分钟。

  2.拔牙后疼痛怎么办?

  很多患者在拔牙以后都会出现牙疼的情况,不用担心,按医师处方服药,不可以自行减剂,否则后果不堪想象。此外不可酗酒,充分休息及睡眠是必要条件。

  3.拔牙后注意事项?

  拔牙后要注意保护好血凝块,不要用拔牙侧咀嚼食物,不要频繁舔伤口,更勿反复吸吮、吐唾,以免由于口腔内负压的增加而破坏血凝块。拔牙后一般在当天不宜刷牙嗽口,于第二天便可刷牙,但不可用力过多刷牙。

  五洲医院数字口腔中心技术拔牙,在患者基本没有痛感的状态下去除骨组织、分割牙齿,拔除阻生智齿及其他比较难拔除的患牙,避免了大量去骨,保护了颞下颌关节,对邻牙及周围组织几乎没有伤害,手术过程安全、舒适,加快术后恢复。>>欢迎咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动