拔了牙要等多就才能吃饭呢

深圳五洲医院 2015-11-17 16:25:54 咨询 预约

  拔牙是一个痛苦的过程,虽然说拔牙之前牙医可能会打麻药,但是你在短期内还是会感觉不适的。为了适应拔牙后的不适,以及更好的护理创口,五洲牙医指出,有很多问题是需要注意的。其中,大家非常关心的一个问题是拔了牙要等多就才能吃饭?

  五洲数字口腔中心医生介绍,一般拔牙两个小时后就可以进食。但为了保证伤口自愈的速度,所以拔牙后近期内不要吃过热或者太过刺激的食物。因为牙槽窝内的血凝块需要几十个小后才能生成新的肉芽组织,所以最好吃一些流质的食物。吃一些流质的食物一方面能够补充身体的体力,另一方面也能更好的保护拔牙创口。

  当然,拔牙当天尽量不要刷牙,也不要太用力漱口,如果拔牙创口出血不止、或异常肿痛的话,应及时与牙科医师取得联系并及时诊治。另外需要注意的是,抽烟喝酒的朋友在拔牙后这段时间内最好停止抽烟喝酒。拔牙后吃饭时,尽量不要吃过硬的东西,也尽可能的不要用拔牙的那一面去咀嚼食物,以免影响拔牙创口的愈合。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。也是最受市民朋友欢迎的深圳口腔科医院>>>欢迎咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动