深圳拔牙会有危险吗

深圳五洲医院 2015-11-26 17:27:06 咨询 预约

  在身边,拔牙是很常见的事情,但是有些老人会认为,拔牙是一件非常危险的事,会对神经造成伤害。那么,深圳拔牙会有危险吗?

  深圳口腔科医院医生表示:人们担心拔牙会影响到神经,通常指的是牙髓神经。其实,牙髓神经是用来感觉较强烈的物理和化学刺激的。在正常情况下,这部分神经不会向大脑传递明显的感觉信号,牙神经的主要作用是向牙齿内的细胞提供养分,维护牙齿健康。

  现在拔牙都讲究微创少痛,对神经的影响很小,可以忽略不计。拔牙所用的局部麻药仅对其注射范围内的痛觉神经纤维起暂时性、可逆性的阻断作用,而非永久性损坏,并且麻药不可能进入大脑,不会对脑神经产生药理作用,因此,也不会影响到大脑神经。

  五洲医院口腔中心的微创拔牙术是利用微创拔牙器械拔除患牙。区别于传统拔牙术容易造成拔牙手术创面大、出血多、容易引发干槽症后带来一系列的并发症,微创拔牙会给患者带来舒适、痛苦少、愈合快且创面平整不影响后期修复的体验。

  当然,要是拔牙的过程中医师操作水平不够熟练,或医院的消毒系统不够完善等,也是很容易引起伤口感染,伤及神经的。若三叉神经线受到影响,患者或会在嘴唇和舌头的位置感到麻痹,麻痹的程度则要看神经所受创伤的程度了。牙根神经与面部神经相连,拔牙过于剧烈的话也可造成面部肌肉坏死甚至面瘫。因此,拔牙一定要选择有正规资质的医疗机构进行,谨慎就医,避免风险。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动