就算牙痛也不是说拔就能拔的

深圳五洲医院 2015-11-27 17:43:18 咨询 预约

  很多人都体验过牙痛的感觉,牙痛的感觉非常不好受。如果是因为牙齿坏掉引起的牙痛,一旦牙齿拔除病根就已经解决了。但是有些人即使牙齿再痛也不会有牙医给他拔牙的,这是为什么呢?因为有些人是不适合拔牙的!

  1、血液病

  可以造成血液凝固性降低及术后出血不止,如血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少性紫疫及坏血病等,要避免拔牙。

  2、肝脏病

  对急性期肝炎或肝功能损害严重者应暂缓拔牙, 因为此类肝病可以因凝血酶原及纤维蛋白缺乏,或肝脏无能力利用维生素K合成有关的凝血因子而导致术后出血不止,必须待疾病好转后再拔牙。对于慢性肝炎,肝功能无明显损坏者可以拔牙,但术前应作凝血酶原时间测定。为防止术后出血,拔牙后应使用止血药物如维生素K、止血敏等。

  3、肾脏病

  有严重肾功能损害者不能拔牙,以免引起肾功能衰竭。一般肾脏病较轻者,拔牙前应注射抗生素以防拔牙造成的暂时性菌血症,促使肾病急性发作。

  4、糖尿病

  糖尿病病人因抵抗力降低,术后容易发生感染。病情重者应暂缓拔牙,对于必须拔牙的,应请内科医师会诊,控制血糖不要过高,再拔牙(清晨空腹血糖不超过6.8毫摩尔/升即160毫克%)。拔牙手术前后应使用抗生素以防止并发感染。

  5、甲状腺功能亢进

  此类病人可因感染、焦虑及各种手术引起甲状腺中毒的突然加重,即出现甲状腺危象,重者能迅速引起衰竭甚至死亡,故不宜冒然拔牙。如果必须拔牙时应作详细检查,基础新陈代谢率应在20%以下,脉搏每分钟100次以下。麻药中不能加肾上腺素。术后还要用消炎药。

  6、器质性或功能性精神、神经疾患

  有这种病的病人,应该考虑到手术中及手术后引起疾病发作的可能性,所以应该在神经内科医生会诊并治疗以后再拔牙,而且术前应服用镇静剂。

  7、其他疾病

  对于急性传染病、恶性贫血、严重肺结核、营养不良、过度疲劳都可以降低机体的抵抗力,延缓伤口的愈合,还容易合并感染,故应暂缓拔牙。

  【温馨提示】:拔牙属于口腔科的一个小手术,小编建议亲一定要到正规医院或者专科牙科进行。深圳五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

   >>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动