残存在口腔的牙齿残根需要拔除吗?

深圳五洲医院 2015-11-30 17:52:53 咨询 预约

  生活中人们难免会遇到意外,当牙齿受到伤害发生断裂后,残存在口腔内的牙齿残根需要拔除吗?看一下深圳口腔科医院医生怎么说。 残根残冠基本上是起不到咀嚼的作用,牙医会建议拔除。

  口腔黏膜是一层仅有数毫米厚的组织,虽然薄,却有着保护黏膜下各种组织和免疫屏障的重要功能。一般来说,黏膜的再生能力很强,对于因咀嚼引起的“摩擦”早已习以为常,进食时被“磨”掉的黏膜上皮角化层,在不到6个小时里就会自己长好。但是,对于像烂牙引起的、固定在一个部位的长期反复摩 擦,就会让娇嫩的口腔黏膜吃不消了。

  残存在口腔的牙齿残根需要拔除吗?平时黏膜就会出现溃疡,此时如果还掉以轻心,溃疡会越来越大、越来越深,久而久之,就会发生质变。况且,口腔里的黏膜是易受外界干扰的“地区”,有不少黏膜病损属于癌前状态或癌前病变范畴。

  因此,早治烂牙实质上是尽早去除对黏膜的“不良物理刺激因素”,还它一个舒舒服服的生存环境。这不仅仅是保护黏膜免于癌变的重要措施,同时对于恢复牙齿的正常形态、保存牙列的生理功能也十分必要。因此,拔出残牙是需要的。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。传统拔牙器械由于受材料和设计的限制,往往需要用锤敲击辅助用力,震动大,给病人带来极大的心理恐惧。而五洲技术拔牙,在患者几乎没有痛感的状态下去除骨组织、分割牙齿,拔除阻生智齿及其他比较难拔除的患牙,避免了大量去骨,保护了颞下颌关节,对邻牙及周围组织几乎没有伤害,拔牙过程安全、舒适,加快术后恢复。

>>>欢迎咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动