哪些人不能拔牙?

深圳五洲医院 2017-09-12 16:52:50 咨询 预约

  哪些人不能拔牙?一些人牙痛的时候回选择拔牙,但是拔牙也会有风险。哪些人不能拔牙?深圳口腔医院医生提醒下面这些人拔牙要谨慎。

  心脏病患者

  6个月内发生过心肌梗塞,或者最近发生过心绞痛等都不能拔牙。

  血压过高者

  血压过高的患者应先控制高血压,再考虑拔牙。

  孕期

  孕妇在孕期前三个月拔牙容易造成流产,后3个月拔牙容易导致早产。

  糖尿病患者

  糖尿病患者拔牙,术后容易发生伤口感染,而且会加重糖尿病。如果糖尿病患者必须拔牙,应该在控制病情的情况下,得到医生许可才能拔,并且在拔牙前后用抗生素预防感染。

  经期

  在月经期间由于受到激素作用,血液凝固性容易发生变化,也可能引起出血。因此,经期最好不拔牙,将拔牙时间推迟为宜。

  肾脏疾病

  各类急性肾病均应暂缓拔牙。对各种慢性肾病,应判定肾脏的损害程度再决定能否拔牙。

  血液病患者

  如血友病、血小板减少、白血病患者,如贸然拔牙,常会引起出血不止,甚至造成生命危险。

  更多拔牙的相关问题,欢迎在线咨询:>>>>咨询医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动