拔牙的正确做法

深圳五洲医院 2017-10-09 17:13:05 咨询 预约

  拔牙的正确做法。拔牙对于很多人来说,可能还停留在小时候换乳牙的时候,自己摇几下,然后牙就掉出来了。但是恒牙想拔,就不是这么简单了。需要和牙医好好配合,拔牙要怎么配合医生呢?

  深圳口腔科医生介绍拔牙的正确做法。

  拔牙

  1、一定要吃饭,空腹拔牙可能会出现晕厥。

  2、最好先仔细刷下牙,因为拔牙后24小时内是不能刷牙的。

  拔牙时

  这时候你就什么都不要想,躺好听牙医的话就好了。

  拔牙后

  1、拔牙后的止血棉球需咬0.5-1小时后才能吐去。

  2、拔牙后24小时内不能做剧烈运动或重体力劳动,不饮酒,不吮吸、舌舐或用手指触摸创口,不漱口以免创口内的血凝块脱落导致继续出血。

  3、拔牙后2小时才能喝水、进食,1-2日内可吃流质或半流质,过硬、过热的食物都暂时不能吃,也不能用吸管进食。

  4、麻醉药效消失后,创口会略有疼痛,但是一般不需服药。然而如果出现疼痛剧烈、发热、肿胀或大量出血时,则应及时就诊。

  5、如果伤口有缝线,一般在5-6天后可拆除,术后可适量服用止痛、消炎药物缓解不适感。

  牙痛想拔牙?欢迎在线咨询:>>>>咨询医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动