牙不是拔完就好了的,还要注意这些!

深圳五洲医院 2018-02-09 08:55:25 咨询 预约

  牙齿拔完了,是不是很多人就以为好了呢?

  其实,拔牙以后的护理更重要!

  因为口腔内存在大量细菌,拔牙后的创口做不到无菌的要求,如果拔牙后护理不好,可能会出现发炎的情况,不利于愈合。

拔牙后护理

  所以,拔完牙以后的护理很重要,不仅有利于拔牙创口的良好愈合,而且可以防止许多拔牙后并发症的出现。

  咬棉球

  拔牙后,医生会在拔牙窝放置棉球,要求患者咬紧以压迫止血。一般情况下,咬半个小时就可以了,且不宜过早,也不宜过迟。

  不要舔伤口

  刚拔完牙,总会觉得很奇怪,有些人就会用舌头碰伤口。但是会导致已经止血的伤口再次出血。所以不仅不要舔伤口,拔牙24小时内也不要漱口和刷牙,喝水也不要用力漱口。

  2小时内禁食

  2小时内,任何软硬食物、流食饮料等都不可以食用,两小时后,才能进食,且食物不宜过热,不要用拔牙侧咀嚼。否则会导致血凝块破坏而出血。

  注意刷牙漱口

  24小时可以刷牙漱口,但动作要轻柔,而且吃完饭后,要及时漱口,注意口腔卫生。

  一般在身体状况良好的情况下,正常护理的创口,即使没有服用抗生素,也不会导致伤口发炎。而且三天内,还有血丝是正常情况,但是如果有大量血块或出血不止则需及时就诊。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动