女性牙痛最好先了解这些!

深圳五洲医院 2018-03-29 16:17:14 咨询 预约

  牙痛需要拔牙?

女性牙痛

  很多人都认为拔牙就是一个小事,就像小时候换乳牙一样简单。其实不是呢,换乳牙和拔恒牙,区别还是很大的。

  乳牙的牙根会慢慢吸收,然后掉下来,所以拔要换的乳牙是很简单的。

  而拔恒牙,恒牙的牙根还好好的埋在牙槽骨里,拔出来就不是那么容易了。最重要的是,拔牙,特别是女性拔牙,还有好多地方需要注意的。来看看女性牙痛要了解哪些?

  月经期

  月经期机体处于应激、免疫能力下降时期,血液不易凝固形成血凝块。拔牙后,伤口愈合缓慢,且容易发生细菌感染和出血。

  所以,这时候要避免拔牙。

  反而月经后的10天拔牙,伤口愈合又快又好,还不易发生细菌感染,疼痛也比较轻,更适合去拔牙。

牙痛需要拔牙

  服用避孕药期间

  服用避孕药后,也会影响拔牙创口处的血液凝固,病菌会乘虚而入造成伤口感染,影响伤口愈合。

  怀孕

  怀孕前3个月和后3个月,拔牙容易发生流产和早产,所以在这个时期内不要拔牙。因此建议女性,在备孕期时,除了要去做孕前检查,还要记得提前做口腔检查。避免孕期发生口腔疾病,如牙痛,不仅影响进食,休息,还可能会因为自身原因而耽误治疗。最重要的是,如果患处发炎,细菌及其分泌物还可能通过血液循环影响胎儿健康。

  所以,一定要重视孕期口腔检查。

  现在加入五洲种植俱乐部,即可享受免费口腔建档和不限次口腔健康检查,还等什么,赶紧加入吧!

女性拔牙

  交纳100元,申请加入会员,更有会员专享权益:

  ◇价值100元全家免费口腔建档,享受专家指导及不限次口腔检查

  ◇价值860元全年享受免费洁牙2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔全景片2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔CT检查1次

  ◇赠送500元烤瓷/正畸优惠券

  加入方式:在线加入

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动