拔牙之后多久可以洗牙

深圳五洲医院 2018-06-07 16:54:21 咨询 预约

  拔牙之后多久可以洗牙?很多时候,牙齿保不住了,就只能拔牙。有些人在拔完牙后,想洗牙,但是总是觉得困惑,拔牙之后多久可以洗牙?

拔牙之后多久可以洗牙

  深圳五洲口腔医院的医生介绍,拔完牙后洗牙,首先要根据伤口和牙龈恢复的情况来确定。所以每个人的时间是不一样的,最好在做治疗的时候,咨询自己的主治医生。

  一般情况下,拔完牙后,如果没有发炎或者其他问题,两周以后是可以进行进行超声波洗牙的。

  拔牙两周内洗牙,容易引起创口的感染,因此不建议这个时间洗牙。

  那如果洗完牙以后再拔牙呢?是不是就可以同时进行了?

  并不是呢!

  洗完牙后,部分人可能会出现牙齿酸痛的情况,还有些人会出现牙龈出血的情况。所以两者最好不要同时进行。

  最好是等牙齿没有不良反应后,再去医院拔牙。

  至于到底是先补牙还是先洗牙,就需要根据自身疾病程度了。如果已经牙痛的受不了了,还是先拔牙后洗牙吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动