打完麻药拔牙会影响脑神经吗

深圳五洲医院 2018-07-12 17:22:46 咨询 预约

  打完麻药拔牙会影响脑神经吗?对于麻药,许多人都是觉得,能不打就不打!

  其中一部分原因是担心打麻药会损伤大脑!

  拔牙打麻药担心损伤大脑?要不我们试试不打麻药拔牙?

  其实,口腔手术中打的麻药,是属于局部麻醉,仅对拔牙附近的神经起药效,并不会对脑神经造成不良影响,最多就是治疗完以后说话有点大舌头,不过一般2个小时后就会恢复正常。

  因此,在合理剂量的范围内,口腔治疗时打麻药并不会对大脑产生不利影响。

拔牙打麻药

  但是有人拔牙,打完麻醉后头晕是怎么回事?

  忘记进食

  有些人会认为拔牙之前是不能吃东西的,其实事实上正好相反。拔牙前最好吃些食物,以防拔牙过程中出现低血糖等症状。低血糖也是会引发头晕的。

  心理因素

  有些人躺在牙椅上,就会出现精神紧张的情况,也可能会引发头晕症状的。

  既然打麻药对大脑没有伤害,那小孩子拔的时候,能打麻药吗?

  如果是换牙导致的拔牙需求,就要看牙齿的松动情况。因为一般乳牙松动的厉害,牙根和牙神经都被吸收的差不多了。即使不打麻药拔牙,也不会有太大的疼痛。

  相反,其他情况就还是需要打麻药的,因为在治疗牙齿的过程中产生的疼痛感是十分剧烈的,如果不打麻醉的话,有些小孩反而可能会接受不了。

打完麻药拔牙

  不过麻药需要注射,有些小孩会抗拒,这时候,个别诊所,还会准备笑气等吸入式麻药,减少孩子的抗拒。

  需要提醒家长的是,如果小孩子在治疗过程中打了麻药,一定要告诫孩子不可以咬自己的嘴巴和唇部。

  这时候因为没有痛觉,很容易把这些部位咬伤或咬烂。

  如果几天后伤口依然持续出血,甚至出现明显的头晕心慌等不适症状,就应立即到医院复诊,查明原因后及时处理。

  不过,牙齿损坏后,无论是拔牙、补牙,还是做根管治疗,牙齿都不会再恢复原样了!特别是小孩子,更需要注意对牙齿的保养,免得等到拔牙时才追悔莫及。

  但是小孩子刷牙不认真,刷不干净,更容易出现蛀牙怎么办?儿童全口涂氟可以有效降低蛀牙的风险,现在预约,即可99元享受原价188元儿童全口涂氟。

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动