拔牙一定要用老虎钳夹吗?快问医生

深圳五洲医院 2018-08-30 08:39:49 咨询 预约

  拔牙一定要用老虎钳夹吗?快问医生。牙疼更疼,还是拔牙更疼?

  这还真是个难以回答的问题。所以很多人都是牙不疼不拔,牙疼难耐的时候才拔牙!

  好不容易鼓起勇气进了牙科诊所,牙医手持器械开工,战战兢兢的躺着,看着小电钻、钳子什么的在嘴里进进出出,更加害怕了!

  难道拔牙就非得整得跟工地的施工现场一样吗?

拔牙要用老虎钳夹吗

  其实,相对于传统拔牙方式,现在的微创拔牙已经很温柔了,至少不再需要敲敲打打的,而且微创拔牙器械工作效率高,能最大限度的减少非拔牙组织的损伤,保护周边健康组织的安全。

  不过需要注意的是微创不是无创,有的时候也需要牙龈切开,缝针,拆线等操作的。

  拔牙除了敲敲打打的问题,很多人还可能会有下面这些疑问,看看牙医都是怎么回答的。

  拔牙打麻药真的可以不疼么?

  导致打麻药疼痛的是进针和推药。现在的针头只有两根儿头发丝那么细,一般扎针已经不疼了,如果实在是怕疼,还可以在注射区涂抹表面麻药减少疼痛。

  推药的疼痛往往是推药过快导致的,所以缓慢、匀速的将麻药推进到软组织内,就能最大限度的减少疼痛。

  拔牙打麻药伤脑子吗?

  有人认为打麻药后感觉不到疼痛,作用于神经,是会对大脑有伤害的。其实不是,人体会感受到疼痛,是因为神经把疼痛传递给了大脑,而局麻药物只是临时性的阻断了疼痛上传到脑子的通路,自然就不会有疼痛的感觉。而且局麻药往往局限在注射区域,一段时间就能够代谢掉,并不会对大脑产生影响。

拔牙要用老虎钳夹吗

  拔牙后为什么不建议漱口?

  拔牙后会出血,拔牙窝内形成的凝血块可以保护伤口,预防感染,对减少术后疼痛和恢复拔牙后的骨缺损、软组织有很大的帮助。但是它和周边的组织长在一起至少需要24小时,不建议漱口,是为了防止凝血块的脱落。

  凝血块脱落会有什么风险吗?

  有,而且很惨!

  前面已经说了,凝血块有保护伤口和预防感染、减少术后疼痛的作用。所以哪怕排除感染的风险,光是疼痛就够难受了。最重要的是这个疼痛还会放散到额头部,造成持续性的疼痛,吃止疼药都不一定管用呢!

  所以,对于24小时不刷牙漱口、不吐口水的医嘱,还是好好遵守吧!

  参与9.20爱牙日活动,抢爱牙限时优惠,产品仅限9月20日当天抢购,购完即止!

  ◆深层焕白洁牙套餐

  9.2元(原价430元),每人限1次,仅10个名额

  ◆拔牙(仅限残根)

  9.2元(原价350元),每人限1颗,仅100个名额

  ◆纳米树脂补牙

  92元(原价360元),每人限1颗,仅10个名额

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动