补牙后该怎么护理口腔?

深圳五洲医院 2013-05-02 11:29:30 咨询 预约

  补牙的目的在于修复缺损牙及龋齿的形态、提升它的美观与咀嚼效率。所以说,一旦您的牙齿龋坏或是缺损,为避免出现咀嚼效率降低、美观性变差的情况,都应及早补牙。不过补牙之后还需注意护理,这样才能提升补牙的效果。

  补牙后该怎么护理口腔?

  由各种原因导致的龋齿、牙齿缺损、外伤等造成牙体组织缺损的情况,都可选择合适的补牙材料进行补牙。值得引起关注的是:不正规的补牙不仅难以达到修复牙体的效果,还可能对牙齿造成伤害,并给原本病损的牙齿带来更大的安全隐患!所以说,补牙一定要去正规专业的医院,并选择操作性强的医生为您补牙。

  补牙后该怎么护理口腔?

  补牙材料与牙体需经过一段时间的契合方可稳固,为避免补牙材料短时间内脱落,补牙当天需避免用患牙咀嚼食物或剧烈刷洗补牙处,更应避免咀嚼硬物。在补牙后,应遵循医嘱,避免外界重力碰撞对牙体造成伤害。与此同时,需做好口腔护理并根据自身牙体情况,及时做美容冠保护牙体。另外,少饮浓茶,少抽烟,忌用金属。

  深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,是值得您信赖的口腔医院。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动