补牙哪些材料好?

深圳五洲医院 2013-05-17 15:42:45 咨询 预约

  很多朋友不注意口腔卫生,造成龋齿蛀牙,产生了牙洞,到了后期会产生剧烈疼痛。这就是“牙痛不是病,痛起来要人命”的出处了。有了蛀牙龋齿牙洞要怎么选择补牙材料呢?补牙的材料哪些比较好呢?

  补牙材料有哪些?

  深圳五洲数字口腔中心的专家指出,补牙材料的区分主要有两大类,一类是按照材料的性质分的,另一类是按照补牙材料的保持时间分的。

  ①按材料的性质分,汞剂类:由汞与合金粉组成;树脂类:有合成树脂的复合树脂和天然树脂的牙胶;金属盐粘固粉类:如磷酸锌粘固粉等。

  ②按材料在窝洞内能保留的时间,可分为短期使用材料,如用于治疗过程中的临时性封洞材料,丁香油氧化锌粘固粉可用于2周以内,磷酸锌粘固粉可用于半年以内;长期使用的材料,即长期充填材料,在洞内代替缺损牙质长期保留的,如银汞合金、复合树脂等。

  补牙材料哪些好?

  补牙材料需要按照功能选择,也需要照顾美观度。银汞合金补牙材料颜色成银灰色,和牙齿颜色不太一致,因此若将它作为前牙的补充材料来补牙,肯定不会美观。而玻璃离子聚合粘固粉这种补牙材料的颜色跟我们的牙齿颜色较为接近,用来补前牙就要美观多了。

  补牙材料的选择也可以决定补牙所坚持的时间。材料在牙齿缺失的洞内能保留的时间,通常可分为短期使用材料和长期使用材料。短期使用材料可能是用于治疗过程中临时性封洞,其中丁香油氧化锌粘固粉可用于2周以内;而在洞内代替缺损牙质长期保留的,如银汞合金、复合树脂等都是长期使用的补牙材料,即长期补牙材料。

  看了上面的内容,大家都知道怎么选择补牙材料了吧?如果您还有需要了解的知识 点击这里 咨询在线专家,或 点击这里 预约专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动