不同情况下补牙的材料选择

深圳五洲医院 2013-06-18 11:03:04 咨询 预约

  补牙主要还是根据患者自身的情况来选择所用材料,每个人牙齿修复的症状不一样,有过补牙经历的朋友都知道,补牙的材料有很多种,什么材科**?以下是相关介绍。

  牙齿因为多种原因引起牙体组织缺损。缺损后的牙洞,没有自行修复能力,医学上称为无组织修复作用。

  在我们身体中,除了牙齿之外,其它组织都具有重新生长的功能。牙齿没有修复功能,又是人体不可缺少的组织器官,所以,人们发明了人工修补缺损的方法,用来维持或恢复牙齿的功能。维持或恢复牙齿功能的方法是用充填材料补牙。

  1、颈部洞或切角缺损。牙颈部洞不承受咀嚼力量,只要材料能够牢固不脱落即可。过去修复牙颈部缺损主要用银汞合金,现在可用光敏复合树脂或玻璃离子体粘固剂。

 

  2、中层龋洞。充填中层龋洞应注意牙本质过敏情况。鉴别牙本质过敏程度可用探针刺探洞内牙本质面。凡是有牙本质过敏情况都要使用中层充填材料磷酸锌粘固粉垫底后,再充填外层补牙材料。

  3、深层龋洞。充填探层龋洞时一般使用内层材料氧化锌丁香油粘固粉后,再覆盖一层中层材料,最后使用外层充填材料。

  补牙主要还是根据患者自身的情况来选择所用材料,每个人牙齿修复的症状不一样,更多补牙知识,可以在线咨询医师。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动