3M树脂补牙的注意事项

深圳五洲医院 2013-06-18 11:08:44 咨询 预约

  深圳五洲数字口腔中心专家指出,龋齿的危害性较大,大家一定要尽快补牙,目前在临床应用当中,树脂补牙已经被广泛的采用,那么,3M树脂补牙的补牙的注意事项有哪些呢?下面我们具体了解一下!

  3M树脂补牙的补牙的注意事项:

  1、补牙当天,应避免用补了牙的那一侧吃东西,因为大部份补牙材料都需要一段时间才能变硬。当补牙材料全部 硬化后,牙齿便能继续发挥咀嚼的功能。

  2、如果发现补牙物崩裂或松脱,应该尽快去牙科医生那里就诊,不要因为牙齿不痛而不予理睬,否则牙洞会越来越大,仍有发生牙痛的可能。

 

  3、补牙后如出现轻微的疼痛,可先行自我观察,有的轻微不适及疼痛可自行消失。 如疼痛非但不减轻,反面进一步加重或出现咬合痛、跳痛、冷热刺激痛、夜间自发性疼痛时,应及时去医院复诊检查治疗,以查明病因,消除疼痛。

  4、对于采用树脂补好的牙,应予及时、必要的保护,注意的事项有:听从医嘱,不用刚补好的牙咀嚼食物及硬物。树脂补牙后一般应在几天内再用患侧嚼食物为宜,以防牙折及补料脱落。

 

  深圳五洲数字口腔中心专家提醒,补牙可以让牙齿变得美观,烂的蛀牙都会被去除。但是深圳五洲数字口腔中心专家指出,补牙**去正规医院,以免由于治疗不规范以及服务不周等原因,造成不必要的损害。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动