牙洞大小决定补牙材料

深圳五洲医院 2015-09-06 15:57:07 咨询 预约

  当我们的牙齿因为龋齿而出现牙洞的时候,我们一旦进食就会感受到困扰。所以出现牙洞我们会选择补牙来解决,不过补牙的材料有很多种,如何选择呢?五洲口腔科医生解释,这需要根据牙洞的情况来定。一般龋齿的情况都分为浅龋、中龋和深龋这三种情况。

  因为补牙材料的种类非常丰富,我们在补牙之前一定要了解补牙材料,而补牙材料必须根据牙洞的情况来选择。五洲口腔科医生介绍,补牙材料有很多种,有非金属的,也有金属的。

  一般金属材料来说,银汞合金临床使用最多,大多用于需要承受牙合力,且不必考虑美观的牙洞。很多人的龋齿部位都发生在后牙,而人们平常都需要用后牙来完成对一些事物的咀嚼。不过使用银汞合金补牙时,应保持一定的体积,才能承受牙合力而不致折断,这样才能保证补牙修复的成功。

  而对于非金属材料来说,复合树脂可以说是最理想的一种修复材料。复合树脂是在有机合成树脂内加入大量经特殊处理的无机物的补牙充填材料,尤其是光敏固化复合树脂,色泽稳定、黏结性强,特别适宜前牙的美齿修复,而化学固化复合树脂虽有轻度的色泽改变,但用于后牙及前牙舌侧洞也是适宜的。

  【温馨提示】:为了口腔的健康,五洲口腔医生建议市民朋友一定要到正规的医院进行补牙,否则劣质的补牙材料可能会毁了你的口腔健康。如果您还有任何关于选择补牙材料需看牙洞的问题。可以在线与我们专家沟通。>>>咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动