刚做完补牙千万别坐飞机,多么痛的领悟......

深圳五洲医院 2015-10-01 11:25:00 咨询 预约

  国庆“十一”小长假正在进行中,不少市民朋友都会想着,趁着小长假的时间到处去旅游,但是,小编一定要提醒提醒提醒亲(重要的事情讲3遍),刚做完补牙千万不要坐飞机啊!因为小编去年这个时候就是刚补好牙就屁颠屁颠的奔上了波音747,结果是多么痛的领悟......

五洲口腔

图编号:22880810

  刚上飞机没多久,突然就感到牙痛,这是怎么回事儿啊?惊慌失措的小编坐在已经飞上天的飞机里泪流满脸......后来下了飞机问了在五洲医院数字口腔科上班的好友才知道,乘坐飞机途中偶尔会出现的牙痛,在医学上称之为“航空性牙痛”或“气压性牙痛”。

  什么是“航空性牙痛”

  航空性牙痛是一种因气压改变而引起的牙痛,很多人在潜水时也会遇到这样的情况,因为身体还来不及适应高空或深水里气压变化,牙髓组织中气体析出形成气栓、牙髓充血使牙髓内压力增高,就会产生明显的疼痛。

  发生“航空性牙痛”的人,大多是已经患有轻度的牙髓病变,发生气压性牙痛的高度范围一般为1500米至12000米,且大多发生在6000米至8000米之间。牙髓有急性炎症者,在飞机飞到较低高度时就可能发生牙痛,且大多为尖锐性刺痛,持续时间短,有时仅数秒,飞机下降及着陆后疼痛就会消失。牙髓有慢性炎症者,多在飞机飞到较高的高度范围内发生牙痛,常为钝痛,持续时间稍长,接近地面时疼痛大多也会消失。

  遇上“航空性牙痛”怎么办

  如何应对“航空性牙痛”一旦发生“航空性牙痛”,可以服用止痛药,但患有深度龋齿、牙周脓肿及急性上颌窦炎的病人,最好等待疾病治愈以后,再乘飞机旅行。

  而龋齿在经过充填治疗后,牙髓敏感性更高,因此,在补牙后4小时内最好不要乘飞机或者去深海潜水。原来没有牙痛症状者,一旦出现“航空性牙痛”,一定要到专业牙科或者医院口腔科仔细检查,及时治疗。

  深圳五洲中西医结合医院全体工作人员祝您健康度过愉快的国庆假期!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动