牙齿缺失会带来什么样的危害

深圳五洲医院 2015-10-28 18:29:17 咨询 预约

  生活中,总有一些人会遇到缺牙的烦恼,其中最常见的现象是上排侧面的牙齿缺少,缺失的牙齿通常是门齿、前臼齿及第三臼齿。另一种缺牙原因可能是牙齿受到压阻,也就是无法长出到牙龈上面来。

  那么,牙齿缺失会带来什么样的危害呢?

  首先就是牙列的完整性遭到破坏。

  牙齿缺失后,若长时间不去修复,邻近的牙齿由于失去了依靠和约束,会变得倾斜,容易造成咬颌功能的紊乱。

  再者,会造成牙槽骨萎缩。

  牙缺失后正常咬颌力对牙槽骨的生理性刺激不复存在,牙槽骨均会出现不同程度的废用性萎缩,并且会给后期假牙修复及维持口腔颌面部的平衡和稳定带来巨大困难。

  然后,使咀嚼功能减退。

  牙齿缺失后,余留牙齿发生了一系列变化,使原本良好的咬颌关系发生变化,由于余留牙之间有效功能面积相应减少,咀嚼效能降低。

  当然也会造成食物嵌塞。

  正常牙齿与牙齿之间,排列得十分紧密,邻近的牙齿移动后,牙齿与牙齿会出现缝隙,容易使食物嵌塞到牙齿间隙里,引起口臭、龋齿牙周病等。

  最后,最可怕的是导致牙齿脱落。

  由于缺牙左右两边的牙齿无法获得它们原先常有的支撑压力,它们会在牙龈中变得倾斜不正,使牙齿逐渐松动,导致部分牙齿脱落。

  所以,及时补牙是刻不容缓的事情。种植牙被称为人类的第三副牙,它是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目。>>>欢迎咨询了解更多

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动