龋齿修补牙医会怎么处理呢

深圳五洲医院 2015-11-16 16:54:13 咨询 预约

  龋齿在生活中很常见,也是口腔疾病中发生率非常高的疾病之一。身边很多人都是在龋齿发展程度很深的程度,感觉到了疼痛才到医院口腔科看诊及补牙,而补牙的治疗因为龋齿的程度而变得复杂。那么,遇到龋齿牙医一般会怎么处理呢?

  五洲牙医提醒:当牙齿发生龋坏时,在早期就要及时到正规医院的口腔科进行补牙,但由于患者的个体差异,补牙过程有着较大的区别,一般可分为以下几个步骤:

  1.需要制备龋齿进行窝洞,制备窝沿的目的主要是为除净腐坏组织,全面去除病菌,同时建立良好的固位形和抗力形,以免充填体折断、脱落和不密合而造成继发龋。

  2.进行填充补牙材料,在进行补牙材料填充时,应隔离唾液,消毒窝洞,调配充填材料填入窝洞中,雕刻外形,要注意除去超过咬合面过高的部分,以免造成医源性的咬合创伤。

  3.补完牙之后,需要套个牙套来保护这颗死牙,这样牙齿才能恢复到最佳状态。

  以上是牙医修补龋齿的步骤,当然龋齿越早治疗效果越好,也越省钱。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔美容、种植牙、洗牙洁治等项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病等。>>>欢迎咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动