这样做可以避免补牙后的疼痛

深圳五洲医院 2015-11-30 18:46:24 咨询 预约

  补牙,是一种简单的牙科治疗。身边不少人都有过补牙的经历。但是,补牙后的口腔护理很多都不知道。也因为没有好好护理,不少人在补牙后出现了牙齿疼痛的现象。深圳口腔科医院医生建议,这样做可以避免补牙后的疼痛:

  1.及时做牙冠修复:以免补牙后牙体折裂;补牙当天,应避免用补牙的那一侧咬过硬的食物,当补牙材料完全硬化后,牙齿即可发挥正常咀嚼功能。

  2.定期口腔检查:最好半年至一年一次,及时了解假牙的使用情况,保证口腔组织的健康。补牙后,牙体失去牙髓的营养供给,强度变低,不可咀嚼过硬食物,防止补牙折裂。

  3.注意牙龈的保护:防止牙龈萎缩情况的发生;补牙后如有疼痛、固位不良等情况,切不可自行调治,应该及时到医院进行适当的调整修复。

  4.避免引起牙髓炎:补牙后若出现冷、热、酸、甜等刺激性疼痛,应及时到医院就诊;如果出现补牙崩裂或松脱,应尽快找牙科医生复诊。

  如果能够在补牙后注意以上4点,基本就不会发生补牙后牙齿疼痛的情况了,而且还能够很好地发挥修复牙体的功能,给自己带来诸多方便,节省很多的时间,避免很多麻烦。

  深圳五洲牙医指出,牙根的外层则包有白色致密的牙骨质,而在牙釉质与牙骨质的内层则是略呈象牙黄色的牙本质。在牙体的中部,有一个与牙体外形相似但又显著缩小的空腔,称为髓腔。髓腔里充满了牙髓。当牙髓受到刺激或龋齿严重时就会产生不适感觉,甚至疼痛难忍,所以补牙后好好护理牙齿是非常有必要的。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动