在深圳补牙后就能大吃特吃吗

深圳五洲医院 2015-12-01 18:06:44 咨询 预约

  补牙是医院口腔科内最常见的一种治疗。如果发现龋齿形成了牙洞,那么可以通过补牙来修复。但是补牙后,很多人就开始大吃特吃,咬、啃各种物品。其实,补牙后的牙齿是需要好好保护的。深圳口腔科医院医生表示,补牙后应该注意几个点。

  第一,患者进行银汞合金充填后,24小时内请不要用患牙咀嚼食物,以免充填物脱落,银汞合金在24小时后完全硬固,不再变形。

  第二,如您的患牙做过去髓治疗(根管治疗),牙体失去牙髓的营养供应,强度变低,不能咀嚼过硬食物,防止患牙折裂。如有必要,请遵医嘱及时做金属冠修复,以免牙体折裂。

  第三,如患牙进行失活(杀神经)治疗,请准时按时间就诊,以免造成深部组织的损伤。如根尖周炎甚至颌骨骨髓炎。

  第四,当您的牙齿出现冷、热、酸、甜刺激疼痛,为避免疾病进一步发展,引起牙髓炎,应及时到医院就诊。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室实行严格的消毒隔离措施,倡导“二无、六个一” 无交叉感染、无远期障碍,一医,一助,一针、一管、一消毒、一无菌包 ,以严格的控制口腔疾病的治疗中可能引起的感染,保证治疗安全。>>>欢迎咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动