树脂补牙需要注意什么?

深圳五洲医院 2017-10-09 17:14:31 咨询 预约

  树脂补牙需要注意什么?当牙齿出现龋齿的时候,我们就需要去补牙了。补牙常用的材料一般是复合树脂,树脂补牙色泽更接近真牙,因此是比较好的补牙材料。牙补好以后是不是就可以想吃什么就吃什么呢?

  深圳口腔科医生介绍,树脂补牙需要注意下面这些方面的护理。

  一、补牙当天最好不要刷牙,避免

  二、补牙后的牙体,咀嚼功能比完好的牙齿要差,不要咬过硬的食物。

  三、如果补牙后刚开始出现轻微的疼痛及不适属于正常现象,但是如果疼痛出现加重的情况,就需要及时就医。

  四、补牙后2小时内应忌食,补牙后2小时,可适当吃些清淡、温和的流食及半流食。

  五、补牙后初期不可用补牙的一侧进行咀嚼。

  补牙虽然可以使龋齿得到控制,但是如果依然不注意早晚刷牙,饭后漱口,没有做好口腔的卫生保健和定期进行口腔检查,仍可引发龋病的发生。

  所以,日常生活中应注意口腔的卫生护理。

树脂补牙需要注意什么

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动