孕妇能补牙吗?

深圳五洲医院 2018-02-02 11:18:20 咨询 预约

  

  孕妇能补牙?十月怀胎是一件非常辛苦的事情,孕妇在孕期有很多需要注意的事项,而五洲口腔科医生今天要跟大家讲解的是,如果孕妇坏牙了,到底能不能补牙?

孕妇能补牙吗

  女性孕期尽量不要补牙,首先补牙的时间往往比较长,孕妇除了孕中期之外,其他时间段的妊娠反应都比较强烈,往往不能承受长时间的补牙行为。除此之外,补牙过程中还会为孕妇注射麻醉剂,孕妇在妊娠期间上厕所频繁,麻醉剂可能会带来不适,而且麻醉剂也有可能影响胎儿的发育。还有,现在市场上补牙的材料往往都是重金属铬元素,可能会对胎儿造成不适。

  如果只是单纯的牙疼,可以通过盐水漱口以及口含生姜片的方式来减缓疼痛。如果牙齿上有蛀牙的虫洞,可以将花椒磨成粉撒到牙窟窿里进行止疼,还可以通过冰毛巾敷脸的方式缓解疼痛。如果上述情况都不管用,再去看医生。

  如果必须要补牙或者修牙,也有一些注意事项。在妊娠反应比较轻的孕中期补牙或修牙最好,治疗时要携带一些个人用品,最好是有家人陪伴一起去。如果涉及到麻醉剂,计量的选择要听从医生,还有就是补牙过程中尽量平复心情,不要紧张。

  医生表示,孕妇在孕期的口腔发病率是高于平时的,这是因为受到了孕激素分泌的影响,而往往大部分的口腔问题会伴随着孕期的结束而逐渐消失,因此孕妇出现牙疼或者牙龈出血等口腔疾病,不要着急下定论治疗,而应注意口腔卫生和饮食清淡,尽量等到孕期结束,看症状是否自行消失再说。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动