补牙后总觉得牙齿多一块,怎么回事?

深圳五洲医院 2018-03-31 17:05:04 咨询 预约

  蛀牙了,需要补牙,但是补完牙才发现,总觉得牙齿多出来一块,咬着不舒服!

  大多数人在感觉不舒服的时候,都觉得是刚开始不习惯的原因,认为习惯习惯就好了。

  殊不知,补牙后的咬合调整处理是非常重要的。

补牙

  如果一直感觉不舒服,甚至出现牙齿疼痛的情况,牙齿可能会因此而出现咬合创伤、颞下颌关节功能障碍。

  为什么会出现咬合过高呢?

  补牙之后,医生会用一种检查咬合的专用咬合蓝纸来检查咬合,调整咬合而缓解压力。所以正常情况下,是不会出现咬合过高的情况。

  但是有时候,患者的牙齿和牙周组织处于麻醉状态,感觉不那么敏锐,等麻药过劲后,才感觉不适。

  这时候怎么办?

  不要怕麻烦,马上去找医生调整。

  修复体不能高但也不能低,较低的修复体不能与对应牙齿形成咬合关系,不能正常行使咬合功能,牙也等于是白补了。

  除了咬合过高,补牙后修复体与临牙是否有接触,也是判断补牙好坏的因素之一。

  好的修复,应该是即可用感觉到两颗牙齿的接触,又不会因为过紧而有压迫感,能够让牙线有稍微的阻力,但是又能顺利进入。且牙线是完好的,不会出现挂丝、分叉、断裂的情况,就说明这个牙补到位了!

  如果牙线出现挂丝、分叉、断裂的情况,说明修复处不光滑,容易聚集牙菌斑。而如果没有阻力,说明牙齿间的缝隙太大,容易塞牙。

  所以,不要小看小小的补牙,也是很有讲究的。这也是为什么要到正规口腔医院看牙齿的原因了!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动