补牙后牙还痛是医生技术不过关吗

深圳五洲医院 2018-05-25 11:26:56 咨询 预约

  很多人都是因为牙痛才去看牙医的,但是看完了牙医,还补完牙了,但是牙齿还是痛!

  是不是要带上板砖和牙医谈谈人生?

  补完牙后牙还痛,不一定是医生的技术不过关,牙痛还有可能是下面这些原因导致的。

牙痛的原因

  补牙后牙痛的原因

        治疗需要

  如果你是在龋洞比较深的时候才去看牙医,牙齿可能已经需要做根管治疗而不是补牙了。这时候就要对牙髓进行失活,俗称杀神经的治疗。在封失活药后的当天或次日,确实会因为药物的原因出现疼痛,不过疼痛不会激烈,且不会持续很长时间,所以并不需要担心。

  暂时性疼痛

  在补牙制备洞形的过程中或消毒药物刺激牙髓时,也会出现短暂性的冷热刺激痛。但是这个疼痛是在忍受范围内的,而且一般很快就会恢复。

  这两种原因所致的牙痛就不是牙医的技术问题了。

补牙后牙痛的原因

  但是如果补牙后疼痛非但不减轻,反面进一步加重或出现咬合痛、冷热刺激痛时,应及时去医院复诊检查治疗,以查明病因,消除疼痛。

  通常情况下,补牙后出现刺激痛或自发痛的原因可能是充填材料中的衬垫材料太薄,不能隔断冷热刺激,导致出现冷热刺激痛的症状。

  如果是充填材料太高,咬合时有早接触就会引发咬合痛。

  这些情况就可能是牙医的技术不过关所致。

  除此之外,补牙后补牙材料的凝固需要一定的时间,因此补牙后2小时内应忌食。

  2小时后,再吃食物,而且不用刚补好的牙咀嚼食物或硬物,一般两到三天后,再用患侧嚼食物,以防牙折及补料脱落,影响补牙效果。

  除此之外,医生的技术和补牙的材料,也会影响补牙的最后效果。五洲作为医保定点医院,而不是口腔诊所,更值得您的信任。

  现为了庆祝五洲口腔半口/全口种植手术突破150例,即日起至6月3日止,仅需180元即可享受原价360元的纳米树脂补牙一次(限50名),约满即止。

补牙后牙痛的原因

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动