牙齿缺损了牙齿要怎么修复

深圳五洲医院 2018-09-14 08:45:30 咨询 预约

  俗话说:牙不好,疾病满身跑

  牙齿的健康美丽

  不仅能增添容貌的美丽

  使发音清晰、准确

  对咀嚼食物促进身体健康更是有益

  牙齿是需要相伴一生的重要伙伴!

  面对坏牙缺牙,相信不少人都有过这样的想法:牙好痛啊,我一定要赶紧找个时间去看牙医。牙齿不痛了,回头想想又觉得看牙医好可怕又麻烦,这颗牙虽然坏了但其他的还能用啊,还是以后再说吧。牙医提醒,其实,这种想法是非常错误的,看牙要趁早,牙齿问题越早治疗不仅越省钱省时,遭受的痛苦也会更小。

 

  哪些牙齿缺损需要进行修复?

  深圳五洲口腔医生表示牙齿缺损常见的原因多由外伤、磨损、楔状缺损、酸蚀和发育畸形造成,其中发育畸形中常见的有釉质发育不全、斑釉牙及过小牙等。牙齿修复就是采用人造材料修复牙齿缺损部位的方法,把由于各种原因导致的缺损牙恢复到原来的外形和功能。那么,如果牙齿需要修复用哪种修复方式比较好?

  深圳五洲口腔医生介绍,牙齿缺损常用的修复方式主要有这几种:

  树脂修复——适合轻度牙齿楔形缺损,外伤龋齿导致的普通小牙洞。》》详细了解树脂补牙

  烤瓷修复——牙齿伤及牙髓或牙面有较大面积的缺损,如牙体折断等。》》详细了解烤瓷修复

  种植修复——牙齿问题严重必须拔除后的牙齿缺失,影响咀嚼美观。》》详细了解种植牙

  牙齿情况:牙齿缺损未伤到牙髓

  【树脂修复】

牙齿缺损怎么修复

  树脂修复是指使用复合树脂材料对缺损牙体进行修补以达到恢复牙齿原来外形和功能。这种材料修补后的牙齿外形逼真,色泽较为接近真牙,几乎看不出是后期修补过的。

  树脂类充填材料前后牙均可以使用,修复效果好不好有赖于医生良好的修复技术。

  牙齿情况:牙齿缺损伤及牙髓但牙根稳固

  【烤瓷牙修复】

牙齿要怎么修复

  牙齿缺损伤及牙髓但牙根稳固的时候可以利用剩余牙根做烤瓷冠。首先为牙齿做根管治疗并把牙髓抽出并补好,然后在原牙基础上再套上一颗烤瓷牙保护。

  烤瓷牙依据材料不同可分为合金烤瓷牙、贵金属烤瓷牙和全瓷牙,可以根据自己的牙齿和经济情况进行选择。

  牙齿缺损情况:牙齿破损严重并开始活动

  【种植牙修复】

牙齿缺损
牙齿修复

  如果牙齿缺损严重需要拔掉,医生通常会建议做连体烤瓷牙或者直接种植一颗牙齿。连体烤瓷牙需要牺牲相邻的两颗好牙,通常作为备选方案。

  种植牙的原理是在缺失牙的部位将纯钛材质的种植体植入牙床内,经过三个月左右后种植体会通过表面的生物涂层与骨质发生骨融合稳固下来,然后在上面安装基台牙冠成为一颗完整的牙齿,其结构与外形类似于我们的天然牙齿。

  种植牙咀嚼功能强且不需磨削相邻的健康牙,具有无痛、微创、美观耐用等优点。

  知道了牙齿缺损的修复方式,牙齿修复要多少钱,能用医保吗?就成为很多需要牙齿修复朋友十分关心的问题。

牙齿要怎么修复

  牙齿缺损修复要多少钱?

  深圳口腔医生解答,牙齿修复价格由多种因素决定。

  树脂材料是我们目前常见的补牙材料,价格相对便宜,需要医生看诊后根据患者补牙类型、龋洞大小、材料类型来定补牙价格,一般在几百左右。

  烤瓷牙是目前运用广泛的牙齿修复术,能修复多种牙齿问题,根据所用材料的不同其价格和效果也随之改变,适合不同收入阶层的人群,在几百到上千区间浮动,价格较为适中。

  种植牙技术是目前缺牙好的修复技术,但由于种植牙专业医师的匮乏和种植体材料的成本较高,做一颗种植牙可能上万,所以目前价格较为昂贵。

牙齿要怎么修复

  牙齿缺损修复能用医保吗?

  深圳五洲口腔医生介绍牙齿修复材料多不在医保范围不能使用医保,牙齿修复治疗费用可以使用医保的,如想具体了解这方面问题可在线咨询。

  牙齿修复材料与费用多少会因人而异,选择正规的口腔医疗机构和技术精湛、经验丰富的医生可以有效避免牙齿修复风险。有牙齿修复需求的患者可以咨询五洲专业医生得到更精确的答复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动