蛀牙引起的牙疼怎么办

深圳五洲医院 2018-09-14 08:45:28 咨询 预约

  蛀牙引起的牙疼怎么办?很多有过牙疼经验的人都感觉“牙疼不是病,疼起来要人命”这句话确实不假。大部分人在牙疼没发作时,对因为不注意口腔卫生而导致的龋齿没什么感觉,当牙疼发作起来就恨不得立马拔掉坏牙。

蛀牙引起的牙疼

  深圳五洲口腔医生介绍,产生蛀牙的原因主要由于口腔清洁不良习惯或饮食不良习惯等口腔环境长期处于偏酸,对牙釉质过度侵蚀。一般患了蛀牙不会有疼痛感,如果蛀牙已经开始引起牙疼说明牙齿的牙髓已经发炎。

  蛀牙导致的牙疼如果不及时治疗,牙齿问题就会越来越厉害:牙疼发作间隔会开始缩短,吃东西只要稍微遇到冷热酸甜就会剧痛;白天疼影响生活不能专心学习工作;晚上疼起来睡不好觉。如果最终恶化,就不得不拔牙。

蛀牙引起的牙疼怎么办

  深圳口腔医生提醒,蛀牙如果不及时治疗就会让龋坏部位逐渐扩大侵蚀,而对于蛀牙的好的解决办法的就是补牙修复。

  蛀牙牙疼怎么办?

  我们该如何处理?

  蛀牙导致疼痛的止痛方法:

  在口腔界依据龋齿的严重程度分为浅龋、中龋、深龋三大类:

  轻度蛀牙—症状不明显,表现为牙釉质表面脱落缺损,初期表现为釉质出现褐色或黑褐色斑点,没有疼痛等不适感觉。

  中度蛀牙—龋蚀已达到牙本质,主要症状为有龋洞,对冷热酸甜比较敏感,受到刺激会有刺痛感,刺激去除后症状就会消失。

  深度蛀牙—龋蚀已达到牙本质深层,累及整个牙冠被破坏成残冠或残根,冷热酸甜刺激疼痛感明显,容易食物嵌塞痛,会自发疼痛。描述你的牙齿情况,在线专业诊断治疗 >

  五洲口腔蛀牙修补

  科学诊断 对症治疗

  1、从龋齿小洞开始:

蛀牙引起的牙疼怎么办

  俗话有言:小洞不补,大洞吃苦!龋齿、楔缺等这类牙齿硬组织缺损,在没有伤及牙髓之前进行修补可以有效预防牙齿疼痛!

  2、没有保留价值的牙:

蛀牙引起的牙疼

  针对长得不正且经常龋齿发炎的智齿要及早拔除,没有保留价值的裂牙、残根也建议直接拔除!拔除后留下的缺牙位置可通过烤瓷牙或种植牙等技术修复。

  3、伤及牙髓牙:根管治疗

  龋齿已经恶化至伤及牙髓,目前较好的治疗办法是——根管治疗。根管治疗是用专用的器械,清除牙髓腔内的感染物,封药后后再用一些根管充填材料把根管充填密合。这样可以消除炎症也防止细菌再感染。

  五洲口腔治疗专业牙医提醒:根管治疗只是治疗重度蛀牙初步,根管治疗后的牙齿失去了来自牙髓的供养变得容易发生劈裂。因此为了保护刚治疗完的脆弱牙齿,通常医生会建议再给牙齿做一个牙冠,以此扛起咀嚼的功能,使用时间也更长。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动