补牙一般多少钱一颗

深圳五洲医院 2018-09-14 09:01:33 咨询 预约

  补牙一般多少钱一颗?作为一位口腔医生,可能经常会被患者问到这些问题——牙齿蛀了要补吗?补牙要多少钱?补牙能用医保吗?......蛀牙是一种比较常见的口腔疾病,医学上常称之为“龋齿”,现代人生活节奏加快常常很容易忽视口腔清洁的重要性,造成龋齿病例多发,补牙也就成为牙医常做的口腔治疗之一。

  补牙攻略丨补牙材料不一样,到底该怎么选?

  深圳五洲口腔医院医生介绍,补牙材料主要是看选择修补的牙齿缺损情况以及患者自身的年龄状况和经济条件,具体来说补牙材料选择与很多因素有关,如:

  1/牙齿缺损的位置、深浅以及形状面积大小;

  对于牙体缺损面积较小的采用普通的补牙就可以解决,对于面积较大的可能需要采用嵌体补牙或烤瓷牙等方法来解决,具体的补牙材料有很多种。

  2/补牙材料自身的特性;

  材料不同对牙髓的刺激性、修复性牙本质的形成、能够负担的咀嚼压力等都各不相同。后牙由于需要承受一定的咀嚼力对补牙材料的坚固度有要求,前牙对美观性的要求较高但对于坚固度的要求没有那么高。

  3/患者自身的年龄状况;

  患者自身的年龄如成年人和儿童在关于补牙材料的选择上就是有区别的。

  人群选择较多的补牙材料主要有:

补牙费用

  【纳米树脂补牙】

  五洲口腔引进的纳米树脂补牙,采用的是现代化生产的补牙材料,其填料的颗粒度达到纳米级。树脂材料具有半透明性,且具有乳光色泽,可以满足更多补牙者的需求。

  适用范围:牙缺损、蛀牙、漏财牙、窝沟封闭等。

 

  【嵌体修补】

  嵌体是由专门的牙科技师制作出来然后由临床医生将其嵌入患者口内。在形态、硬度等各方面能与牙齿高度吻合,可以很好恢复牙齿的外形及咀嚼能力,所以嵌体价格相对较高。

  适用范围:较大面积牙缺损、蛀牙等。

补牙一般多少钱

  【烤瓷牙修复】

  全数字化生产工艺,色泽自然逼真,集修复与美容于一体,不易崩瓷,可与自然牙媲美,具有快速美齿、治齿综合修复的功效。

  适用范围:牙缺损、蛀牙、牙间隙过大、瓜子牙、牙缺失

补牙多少钱

  【种植修复】

  修补拔牙后导致的牙齿缺失,大多数会选择种植牙,其结构与外形类似于我们的天然牙齿。咀嚼功能强且不需磨削相邻的健康牙,具有美观耐用等优点。

  口腔医生提醒大家,为避免因为选择材料不适合自己导致的牙齿酸痛,补牙需要看诊后在专业牙医建议下选择安全有效、稳固美观并且适合的材料,避免后期重复修补。

  知道了补牙材料的不同,那么了解补牙费用是不可避免的一部分。补一颗牙要多少钱?补牙能刷医保吗?这两个问题的出现概率在补牙想了解的问题中排名前几位。

  补牙攻略丨深圳补一颗牙多少钱?

  不要看仅仅只是简单补个牙,选择不同的补牙材料影响是比较大的,一些便宜的补牙材料也就几十上百块,有些贵的材料甚至要几千元。不同的选择会影响到以后这颗牙的美观度和耐用性。根据深圳五洲口腔医院医生的介绍,补牙多少钱一颗目前并没有统一的标准,受选择的补牙材料和医疗机构等因素的影响较大。

补牙一般多少钱

  1、选择的补牙材料:目前临床上用于补牙的材料有很多,例如树脂材料、烤瓷牙材料等,不同的补牙材料优缺点不一样,因此价格也就有所不同。

  2、选择的补牙机构:不同的医疗机构在关于补牙技术以及医生水平等方面都有所不同,因此收费也就不一样。

  3、患者的口腔状况:医生会根据患者口腔状况不同建议做的材料也不同,如有的患者牙齿龋坏的面积大,采用嵌体补牙更美观牢靠;有的患者龋坏伤及到牙髓必须做根管治疗才能修复等等。

  进一步了解补牙费用,点击咨询 →

  补牙能用医保吗?

  我院是医保定点单位的, 医保报销都是深圳统一规定的,补牙材料通常不在医保范围,是不能刷医保的,牙齿治疗、检查等在医保范围内可以用医保。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动