普通补牙好还是烤瓷牙好

深圳五洲医院 2018-09-14 08:45:25 咨询 预约

  普通补牙好还是烤瓷牙好?饮食习惯的不当,牙齿没清洁干净,喜欢吃过硬食物,意外的发生…… 这些种种情况都有可能会让牙齿产生龋齿或缺损,从而影响日常的生活或外貌形象。

普通补牙好还是烤瓷牙好

  当我们遇上了这些情况时,想的是怎么修复牙齿,不过补牙材料的多样性很容易让人无从下手。口腔医生看诊后多会根据患者缺损情况和经济情况提出合适的建议,在常用的补牙材料中普通补牙材料和烤瓷牙因为适应人群多很受欢迎,那么普通补牙好还是做烤瓷牙好?不懂如何选择,看看下面内容。

  根据不同的情况,修补的方法也不同

  牙齿蛀了一个洞能修补吗?

  ▶如果牙洞比较小且未伤牙髓

  ——推荐普通补牙

  牙洞小目前纳米树脂补牙的效果非常好,是补牙的理想选择。

 

  采用纳米树脂修复补牙后,牙齿的色泽、更耐磨、粘结性都比较好,正常来说不易脱落。树脂补牙不刺激牙髓,它对于保障填充体外形的修复、咀嚼功能的恢复,防止继发龋齿的形成都有比较好的效果。

 

  牙齿缺损比较大能修补吗?

  ▶如果门牙缺损伤及牙髓,但牙根依然稳固

  ——推荐烤瓷牙

普通补牙

  牙齿如果缺损比较严重就不大适合普通补牙,这时候就可以给这颗牙做个烤瓷冠,美观度和实用性强。烤瓷牙是一种包裹式的修复方法,能够对真牙进行全面的保护,避免牙齿受到再次侵蚀;牙冠还能够根据真牙的形状及其颜色进行制作,在佩戴后,能够拿给与爱美者较好的外形维护。

 

  有以下这些牙齿问题的人,做烤瓷牙修复就不失为好的选择:严重蛀牙且做了根管治疗,没有神经的脆弱牙齿;牙齿变色或者色调不佳的,如四环素牙等;牙体缺损较大,甚至要做单颗牙缺失修复;牙齿形状不美观,同时又不适合做矫正的牙;牙齿部分咬合不正常的。

  SO~

  如果你的牙齿问题比较复杂,为了让你的牙齿得到较好的修复,为了让你的牙齿能用的久一点,小编会向您推荐烤瓷牙修复。

普通补牙好还是烤瓷牙好

  了解更多烤瓷牙详细》》

  有很多需要补牙的朋友在抱怨,补牙太贵了。有人会问这样一句话:不就是一颗牙么,为什么那么贵?那么补牙到底贵不贵,为什么同样是补牙,普通补牙和烤瓷牙补牙价格会差这么多?

  口腔医生介绍其实如果口腔问题发现及时,在萌芽时期就被遏制住的话,我们不需要花费太多金钱就可以拥有一口健康的牙齿。

  做一颗牙齿的治疗少的大概要上千块钱左右,而简单补一颗牙齿只需要几十到几百多,如果使用恰当,这些钱能让您使用几年甚至是十几年,这样您还觉得贵吗? 所以要在牙齿没有坏到很严重的时候把牙补上,既不受罪又不会高消费!

普通补牙好还是烤瓷牙好

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动