地包天有哪些危害?

深圳五洲医院 2013-05-15 16:14:25 咨询 预约

  有地包天的朋友在平常是很容易发现的,地包天的危害也逐渐“侵袭”了一批又一批的患者。为了让朋友们更全面的了解地包天危害。下面让我们看看深圳五洲医院专家针对“地包天有哪些危害?”进行了怎样的解答。

 

  地包天有哪些危害?

  地包天在口腔医疗上实际上就是上颌前突畸形或双颌前突畸形的表现。日常生活中,遗传、替牙期局部障碍、不良咀嚼习惯、不良生活习惯、新生儿喂养不当、胎内刺激等诸多因素都可导致地包天的出现!通常,地包天可引发以下常见危害:

  1.影响外观:严重的地包天不仅会导致患者假性鼻孔外露,而且给人留下唇齿“外露”,鼻子短塌的外观印象。

  2.影响颅颌面发育:牙齿过于前突将影响颌面软硬组织的正常发育,如果患者前牙反颌未得到治疗或控制,还将限制前颌骨的发育。而下颌没有上下牙弓的协调关系,便会变得过度发育。因此患者的面部便会形成1/3的凹陷和下颌前突畸形的状况。

  3.影响发音:前牙开颌的可导致患者日常发音出现异常,而严重的下颌后缩,还会影响到患者的正常呼吸!

  4.影响口腔健康:多数地包天在日常生活中难以做到清洗干净,而该表现可诱发多种口腔隐患及牙周病!

  以上就是“地包天有哪些危害?”的相关介绍,如果您还想了解更多相关问题,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动