深圳五洲正畸中心地包天治疗实例

深圳五洲医院 2013-05-30 07:43:16 咨询 预约

  在一个晴朗的上午,小钟妈妈带着小钟来到深圳五洲口腔正畸中心求助。因为儿子小钟的地包天越来越严重了,其实在小学的时候牙齿就有不听话的迹象了,但当时小钟妈妈想着小孩子牙齿还没长好,会慢慢长好的,谁知这一等几年,牙齿越长越糟糕,不但影响儿子小钟的脸部形态。此外,儿子小钟还经常被同学取笑,让他非常的自卑,渐渐地小钟不再喜欢与人说话,学习成绩也一落千丈。

  深圳五洲口腔正畸中心曾医生为小钟进行全面的检查以及口腔设计,刚戴上牙套的第四周,妈妈带小钟来复诊的时候很高兴地告诉医生,“我每天盯着我儿子的牙齿看,牙齿每天移动一点点,真是太神奇了,才一个月不到,牙齿真的往里面收了一点!”妈妈和小钟对这个初步效果非常满意,而且对治疗效果充满了希望。

  深圳五洲口腔正畸中心曾医生表示,因为小钟的积极配合,他的矫正时间比预期中的短,目前基本完成矫正的治疗阶段,还需要继续佩戴保持器一段时间,让牙齿矫正的效果更佳持久。

 
曾医生在治疗现场

  专家点评:牙齿矫正黄金年龄矫牙正当时

  深圳五洲口腔正畸中心医生表示,很多家长以为儿童牙齿不整齐没什么太大关系,只要学习好便可,但是牙齿不整齐甚至像小钟这样严重的地包天,往往会因此而产生自卑心理,从而影响学习。牙齿矫正黄金年龄有三个时期。

  一是乳牙(牙字加合)期:出现的乳牙排列不齐或牙列反(牙字加合)(地包天)和开(牙字加合)(局部牙齿咬合不住)就应该得到早期矫正,治疗的年龄是3~6岁左右,此时患儿的恒牙还没有萌出,乳牙的牙根还没有吸收,较稳固,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,疗程约6个月左右,早期治疗对患儿颌面部的正常发育是大有益处的。如果不能及时矫正,在这一较快生长期内就有可能加重畸形。

  二是混合牙(牙字加合)期:大约是在7~11岁,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。主要原因是乳牙早失,导致牙弓长度减少,进而引起牙齿排列不下,这类患儿应做间隙保持器;乳牙早失使间隙关闭,导致恒牙没有足够萌出空间引起牙齿畸形,要通过矫正器恢复间隙;不良口腔习惯或嗜好导致的牙齿畸形,在克服、改变不良习惯的同时根据不同情况,不同程度可以从轻至重分别采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列。

  三是恒牙(牙字加合)期:乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个较快生长期,一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此较快生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。

  小钟的牙齿矫正正好抓住了较好矫牙时期的尾巴,当然,这并不代表牙齿矫正只能是在青少年时期完成,成人也照样能进行牙齿矫正,只是治疗周期要稍微长一些而已。如果您想要了解更多牙齿矫正的相关知识可以咨询在线专家,或拨打我们的咨询电话0755-26719191,深圳五洲口腔正畸中心竭诚为您服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动