地包天的危害

深圳五洲医院 2013-06-04 08:07:12 咨询 预约

  随着生活压力的不断增加,很多人也养成了不良的口腔习惯,最后导致牙齿问题也接踵而来。比如:牙齿不齐、地包天等牙齿畸形,其中地包天就是一种常见的牙齿畸形问题。

  我们常在生活中看到有一些人患有不同程度的“地包天”畸形牙,那地包天有什么危害呢?

  1、地包天引起面部肌肉疲劳,容易引起皱纹,咬合受影响,而且牙槽骨或整个颌骨因缺乏正常咀嚼力量的刺激,将引起肌肉疲劳,面颊部和周围肌肉松弛,面部变形及皱纹增多,使得面部疲劳。

  2、地包天易引起肠胃受累,引起肠胃负担影响健康。由于牙长得不整齐,或咬合关系不正常,嚼东西就很不得劲,且不能将食物嚼细。大块的食物吞咽下去,加重胃肠的负担,时间长了容易引起肠胃疾病。

  3、地包天不易清洁,造成牙周组织的负担牙齿排列不整齐,就很难保持口腔清洁,由于刷牙不容易刷干净,牙垢常堆积在牙缝中,形成细菌滋生繁殖的理想场所,使牙齿容易发生蛀牙,牙龈也很容易发炎。牙周支持组织、牙周膜及牙槽骨受到过重的冲撞力,引起牙周组织的疾病。

  4、地包天严重影响面部外观,容易给患者造成心理负担,特别是地包天少年儿童,更是容易被同伴长期取笑而形成自卑心理。成年人地包天会直接影响求职工作和处对象。

  深圳五洲数字口腔中心专家介绍,通过牙齿矫正可以解决地包天问题,无论您是少年儿童还是成年人,都可以接受牙齿矫正,为了避免地包天产生安全健康隐患,所以一旦发现您或孩子有地包天的问题,应尽快到专业的口腔诊所进行检查并治疗。

  >>点击优惠咨询在线牙齿矫正专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动