小孩地包天牙齿怎么预防?

深圳五洲医院 2013-06-08 11:41:00 咨询 预约

  地包天便是上下牙齿咬合时,下牙在上牙的上面。由此可见,地包天的首要危害便是导致患者美观受影响。随着地包天的高发与逐渐低龄化,小孩也成了地包天的高发人群。接下来,专家将针对“小孩地包天预防”进行解答,想了解“小孩地包天牙齿怎么预防?”的朋友,请不要错过!

 

  小孩地包天牙齿怎么预防?

  深圳五洲医院的专家称:通常,形成地包天的因素有多种。而遗传因素及全身疾病的因素,是导致小孩地包天的主要因素。除此之外,处于哺乳期的小孩若长期平卧抱奶瓶喂养,也将导致地包天的形成。因此,预防牙齿地包天,需从幼儿时期开始。

  在小孩未长牙时,为降低后天地包天的发生几率,父母们请注意正确的喂养姿势。一旦发现小孩有咬上唇等使下颌前伸的不良习惯,请前列时间制止并监督其改正。日常生活中,避免让孩子养成吮指的习惯。因为长期吸吮手指或吸吮奶嘴,可导致两颊收缩,使牙弓狭隘,上颚高拱,上前牙前突。

  除此之外,咬硬物、张口呼吸等不良口腔习惯,也应前列时间纠正。同时,让小孩养成正确的口腔护理观念,为保障小孩口腔健康,父母们需引起重视,定期带小孩去正规的口腔医院进行口腔检查。对于已经形成的地包天,请早期予以矫治。

  小孩地包天牙齿怎么预防?以上相关介绍,如果您还有任何疑问,欢迎点击在线咨询与专家对话!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动