孩子牙齿地包天什么时候做矫正最适合

深圳五洲医院 2015-10-20 17:10:50 咨询 预约

  地包天的牙齿在日常生活中并不少见,看起来就是下牙包着上牙,外观看起来并不好看,而且随着年龄增长,对脸型也有很大的影响。所以,五洲牙医建议,地包天的孩子做牙齿矫正是越早越好。那么,孩子牙齿地包天什么时候做矫正最适合呢?

  牙医分析,地包天的原因与现在很多年轻家长的喂养方式不正确有关,口腔中心医生提醒说,一旦发现孩子出现地包天现象一定要及时做牙齿正畸,不能一拖再拖最终因为牙齿的问题而影响孩子的一生。

  五洲数字口腔中心医生指出,地包天牙齿矫正的最佳年龄是从4岁开始治疗反咬合,整个过程需要持续到18岁。乳牙期和替牙期个别牙轻度反咬合,可在医生指导下使用活动或功能矫治器进行治疗。多个牙反咬合或畸形较严重的话,就需要正畸医生用固定矫正器帮助正畸。其中非常关键的是在替牙期和恒牙早期(8—12岁)这个年龄阶段,颌面部生长发育旺盛,这时能够及时矫正的话就可以避免颌骨异常生长发育。

  但是也会有例外,有些患儿乳牙反咬合矫正后,在恒牙(12岁以后)萌出后又会发生咬合,这时就必须再次矫治,但此时的反咬合基本属于牙性反咬合,矫正起来要相对容易。如果这个时候患儿没有得到及时矫正,等到成年后形成骨性反咬合就需要配合手术矫形了。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>咨询更多<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动