儿童牙齿受伤有什么危害?

深圳五洲医院 2013-04-24 15:12:14 咨询 预约

  小孩子容易在玩耍过程中,导致身体各部位受伤。牙齿受伤的几率是非常高的。为让父母引起重视,下面一起听听专家讲解:儿童牙齿受伤有什么危害?

  专家表示:儿童牙齿受伤的程度不同,按照严重性,一般可分为牙折断、牙震荡、牙脱落三种类型。首先,牙折断中包括了牙冠折断、牙根折断;牙震荡中包括了牙周损伤、牙体损伤及牙髓损伤。而牙折断又可分为牙齿部分脱落、牙齿全部松动、脱落甚至是牙齿侧向移动及嵌入等。

  不管是何种程度的儿童牙齿受伤,首先会导致患儿牙齿剧烈疼痛及牙釉质缺损。如果牙冠损伤的话,患儿在日常进食时,过冷、过热、过甜、过酸、过辣的食物,都将致使牙体敏感。如果伤及牙髓,将致使牙体剧烈疼痛。

  儿童牙齿受伤有什么危害?

  当刺激及疼痛伤害到牙根或牙根已折断时,患儿的口腔将受到重创。此时,牙齿开始松动、移动、牙龈开始肿胀,叩痛及出血。如果外界重力碰撞过于严重,致使牙震荡,将直接导致患儿的牙龈出血、牙体裂伤甚至是牙冠变色!

  不过,不管是何种原因导致的牙外伤及不同程度的牙外伤,都需前列时间接受诊断及治疗!否则,牙体将越加松动、移位甚至脱落。情况严重的话,会直接引起牙髓松动、颌骨发育异常、牙齿错位、牙髓坏死、牙根内吸收等隐患!

  对于牙齿脱位,只需消毒压迫即可。如无连接,需前列时间找到脱位牙,再去医院接受诊疗。对于牙挫伤,可让受伤的牙齿休息几周。如果牙齿挫伤程度较大,可去口腔医院接受结扎固定。需要注意的是牙齿折断需及时治疗保存牙髓活力,然后用树脂材料修复。

  儿童牙齿外伤父母一定要对其引起重视,及早诊断与治疗。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动