儿童口腔溃疡是什么原因引发的?

深圳五洲医院 2013-05-23 14:48:30 咨询 预约

  口腔溃疡是日常生活中常发的一种口腔炎症,无论年龄大小,都可能会发生口腔溃疡。儿童口腔溃疡也是比较常见的,那儿童口腔溃疡是什么原因引发的?只有了解这些原因,才能够较好的预防儿童口腔溃疡的发生。

 

  儿童口腔溃疡是什么原因引发的?

  发生口腔溃疡时,口腔内黏膜和舌头是很敏感的,稍不注意就会发生疾病,并且会直接影响到人的情绪和免疫能力,尤其对本身免疫力就弱的儿童来说危害更大。儿童口腔溃疡是什么原因引发的?主要有以下这些原因:

  1、体内多热上火

  在天气干燥或大量食用高热量食物,都容易引起心脾过热,从而引发的儿童口腔溃疡。如果儿童因虚寒体质较差,也容易引起口腔溃疡,并反复发作。

  2、创伤引起的口腔溃疡

  儿童比较贪玩,容易碰伤、刺伤等,创伤容易造成细菌感染,引起口腔溃疡。

  3、缺乏维生素B

  儿童缺乏维生素B,会引起口腔溃疡。此外,维生素B缺乏可引起多种口腔炎症发生,如口角炎、唇炎、舌炎等。

  儿童口腔溃疡是什么原因引发的?导致儿童口腔溃疡的原因是多方面的,家长在日常生活中应当注意预防儿童口腔溃疡的发生。平常让儿童多休息,多喝水,并注意口腔卫生,可多用盐水漱口等。对于已经患上口腔溃疡的儿童,家长应尽快带儿童到正规的口腔医院进行治疗。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动