儿童该怎么样正确刷牙?

深圳五洲医院 2013-05-27 10:45:10 咨询 预约

  牙齿的健康,是需要从小就进行关注。**口腔健康其中比较重要的一步是正确的刷牙。儿童掌握正确的刷牙方法,能够有效的**口腔的健康。那儿童该怎么样正确刷牙?一起来了解。

 

  儿童该怎么样正确刷牙?

  爱牙护牙对于每个人都是非常重要的,刷牙是爱牙护牙其中关键的一步,儿童如果能够掌握正确的刷牙方式,对于儿童今后口腔的健康意义都是非常重大的。那儿童该怎么样正确刷牙?主要有以下步骤:

  1、先刷上下排牙齿的外侧面,把牙刷斜放在牙龈边缘的位置,以两至三颗牙齿为一组,用适中力度上下来回牙刷。

  2、刷上下牙齿外侧时,要将横刷、竖刷结合起来旋转画着圈刷,即上牙画“M”形,下牙画“W”形。

  3、然后再刷牙齿的内侧面,跟上述动作一样。

  4、刷门牙内侧的时候,牙刷要直立放置,用适中的力度从牙龈刷向牙冠,下方牙齿同理。

  5、要刷咀嚼面,把牙刷放在咀嚼上面前后移动。

  儿童该怎么样正确刷牙?以上就是儿童正确刷牙的一些步骤,家长应注意教会儿童掌握正确的刷牙方法,有效**儿童口腔卫生。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动