儿童牙外伤如何处理?

深圳五洲医院 2015-04-24 10:31:51 咨询 预约

  小孩子爱调皮喜欢玩闹,难免会磕磕碰碰,而刚长出来的牙齿,经不起太多的碰撞,容易受伤。儿童牙外伤是较为常见的,如果没有及时处理或者处理方法不当,就容易影响儿童口腔健康。那儿童牙外伤如何处理?对于儿童牙外伤常见的三种情况,家长要懂得处理:

儿童牙外伤

  儿童牙外伤如何处理?

  一、牙挫伤:牙齿叩痛和松动,牙齿受到碰撞力不大。牙挫伤了,家长要帮助儿童主要让受伤牙得到体息,两周内不用患牙咬东西。

  二、牙齿折断:如仅是牙冠折出一小部分患儿无自觉症状可不做处理,如折断部较大,使牙齿对冷热刺激敏感,应及时治疗保存牙髓活力,然后用夏合树脂材料进行修复。

  三、牙齿脱位:对乳牙和恒牙脱位处理不同。乳牙完全脱位一般不需复位,只需消毒压迫就可以。恒牙完全脱位时紧急处理非常关键,因为关系到牙齿再植能否成功。当脱位的牙齿还有部分牙齿连接应立即复位固定,这样牙齿成活的可能性大。如牙齿完全从口腔中掉出,应立即找到牙齿。

  儿童牙外伤如何处理?儿童牙外伤发生时,家长应当注意掌握处理方法,并尽早到医院由专业医生进行处理,以尽量的减少牙齿的伤害。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动