小孩牙龈出血是什么原因?

深圳五洲医院 2013-05-27 10:32:14 咨询 预约

  牙龈出血是很多人都会发生的,小孩也会牙龈出血。但是,小孩摄入的食物清单、简便,还是会牙龈出血?小孩牙龈出血是什么原因?对这个问题存在疑问的朋友,欢迎跟随深圳五洲医院的专家一起来了解一番!

 

  小孩牙龈出血是什么原因?

  专家说:健康的牙龈呈粉红色,并且带有光泽,质地非常坚韧。受到炎症侵袭的牙龈,可能会出现出血甚至溃烂的表现。牙龈出血的主要原因,是牙龈炎牙周病等因素导致的。此外,小孩牙龈出血还可能是以下因素造成:

  1.小孩缺少维生素C,维生素C具有抗出血的作用。当人体严重缺乏时,会导致牙龈出血。

  2.小孩牙外伤导致牙冠破损、牙根残留,都可划伤牙龈,导致牙龈损伤性出血。

  3.患有血友病、牙周损伤、口腔癌、血小板减少性紫癜等全身性疾病的小孩,更易出血牙龈出血!

  为降低牙龈出血的几率,家长们应该督促小孩从小养成正确的口腔护理观念。同时,减少刺激性食物的摄入,并注重定期口腔检查!如果您想了解更多儿童口腔有关的问题,欢迎点击咨询在线专家!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动