儿童牙齿松动怎么办?

深圳五洲医院 2013-05-29 11:19:36 咨询 预约

  儿童牙齿松动怎么办呢?牙齿松动需要去正规口腔医院检查后确定是否需要拔牙。如果您的孩子在5到6岁的换牙期间,请带孩子去做X光检查,看萌出的牙齿是否错位,若不正则需要矫正等治疗。

  深圳五洲数字口腔中心专家指出,对于松动的牙齿不要随意拔除,而应该查明病因,妥善治疗。就儿童牙齿松动怎么办的问题,专家提醒:通过治疗,多数松动的牙可以得到保留,越早期就诊,其疗效越佳。

  对牙周病引起的牙齿,若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢复;若重度松动,即指牙齿松动”,也就是说牙齿无论上下左右均明显松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。

  儿童牙齿松动怎么办啊?是因外伤造成时,若轻度松动,可服用消炎药(螺旋霉素、林可霉素等),一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l~2个月此牙即可恢复正常。

  点击这里,可直接咨询在线医生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动