儿童护齿小常识

深圳五洲医院 2013-06-03 09:14:19 咨询 预约

  “六一”儿童节当天来了不少儿童口腔疾病患者,深圳五洲数字口腔中心专家为家长朋友如何较好保护孩子牙齿出谋献策。口腔专家郑承军主任表示,家长在保护孩子牙齿时候,应注意下列几点:

  1、从小养成刷牙好习惯,使用正确刷牙方法。刷牙不当会导致牙龈和牙齿都发生损伤。

  2、每半年去口腔医疗机构检查一次牙齿和实施窝沟封闭,发现龋齿及时补好。窝沟封闭较好时间是:乳磨牙3-4岁,前列恒磨牙6-7岁,第二恒磨牙11-13岁,双尖牙9-13岁。

  3、如果孩子牙齿出现咬合等症状,一定要带孩子到正规口腔机构进行正畸矫正,否则不利于孩子牙齿健康成长。

  4、杜绝不良习惯,不要长时间咬硬物(奶嘴)吃手指咬嘴唇和舔舌头,以免导致细菌潜入口腔中,引起牙齿疾病。

  如果您还有疑问请 >>点击这里<< 优惠咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动