巴西女孩因牙疼从牙龈中取出15条蛆虫

深圳五洲医院 2015-10-27 18:13:50 咨询 预约

  据报道,巴西一名十岁的女童因牙龈疼痛去看医生,牙医竟从她的牙龈中取出15条蛆虫。啊!这把小编吓得不轻,仔细看看这些小蛆虫居然还在“蠢蠢蠕动”......看得小编头皮发麻,掉了一地鸡皮疙瘩!

  这名巴西女孩名字叫做Shocked Ana Cardoso,她近段时间总是跟家人抱怨牙龈刺痛,并且感觉总有东西在动。因为这种痛楚迟迟没有改善,她妈妈决定带她去看口腔科医生。经医生检查发现,她的牙龈被蛆虫感染,这种病叫口腔蛆病(oral myiasis),苍蝇的幼虫可以靠宿主的身体组织、体液或摄取的食物生存,当这些蛆虫入侵牙龈,就是口腔蛆病。这种常见于生活条件极差的社会底层人群和面部曾经受伤的人,一般气候条件比较暖和的地区比气候寒冷的地区要多见。

  手术过程中,牙医一共从Cardoso的牙龈中取出了15条蛆虫,并把这个过程拍摄成视频,发布到网上,以警示他人。可见,儿童的口腔卫生健康非常重要,首先爸爸妈妈一定要督促孩子认真刷牙,尽量避免食用四环素类药物,多吃粗粮有利于保护牙齿。一旦发现有蛀牙要及时带孩子去正规医院口腔科修补蛀牙。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>欢迎咨询预约

来源:网络

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动