牙齿涂氟到底是什么

深圳五洲医院 2017-09-15 12:59:45 咨询 预约

  牙齿涂氟到底是什么?如果你在买牙膏的时候认真点,就会发现很多牙膏的配方里都有氟化物的存在。

  氟是什么?牙齿和氟到底有什么关系?

牙齿涂氟到底是什么

  氟

  是一种化学元素,能抑制有害细菌、增强牙齿抵抗力、坚固牙齿、缓解蛀牙、减少过敏。

  看来氟对牙齿的保护作用不小呢,怪不得牙膏里面有!不过小孩子刷牙,不认真,会减少牙膏中氟的作用,而且儿童牙膏都是水果味的,如果含氟,不小心吃进肚子里,反而会造成氟过量,引发氟斑牙!

  怎么办?

  正因如此,世界卫生组织推荐6岁以下儿童,使用“涂氟”来预防“蛀牙”!

牙齿涂氟到底是什么

  涂氟?

  是的,涂氟是儿童口腔专科医生使用一种含氟化物的制剂,给小朋友口腔内每一颗牙齿的表面进行氟化处理,含氟制剂在牙齿的表面停留,从而形成一层牙齿的“保护膜”,可有效预防“虫牙”的发生。至于涂氟的频次,每6个月涂一次即可。

  而且“涂氟”操作时间短,没有痛苦,只要孩子能配合张嘴即可,所以一般孩子的配合度较高,不会出现哭闹的情况。

  想带宝宝去涂氟?

  深圳五洲口腔科,每天五个涂氟名额免费送,先到先得,约满为止!

牙齿涂氟是什么

  洗牙更是低至99元,赶紧带上你家宝宝一起预约吧!

  预约方法:>>>在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动