你知道窝沟封闭吗?

深圳五洲医院 2017-09-20 09:43:01 咨询 预约

  我们的大牙为了更好的磨碎食物,表面都是凹凸不平的窝沟,这些细缝中容易藏污纳垢,但是又不容易清理。因此容易出现蛀牙。但是如果把窝沟封上,就会减少这些几率。

  就像一些家具,有细纹的容易落尘,又难清理,而平整的一块,却很容易就擦干净了!

你知道窝沟封闭吗?

  窝沟封闭怎么做?

  1、清洗掉牙齿表面的细菌和残留物。

  2、用酸蚀剂让牙面表层轻微脱钙。

  3、再次清洗后吹干。

  4、涂上封闭剂。

  5、用特定可见光源照射让封闭剂固化。

  这时候就完成了窝沟封闭的操作了!是不是很简单?

  最重要的是窝沟封闭只是在牙齿的表面操作,并不会产生疼痛,也不会损害牙齿。所以孩子配合度会比拔牙和做根管治疗要高。

  为什么要做窝沟封闭?

  一般情况下,孩子有蛀牙了,不太容易在第一时间发现。当蛀牙严重时,再做窝沟封闭也是于事无补的,所以最好是在萌出的第一时间就去做。

  不然等牙齿蛀掉了,就只能选择补牙,再严重点,可能还需要拔牙或者做根管治疗。如果是乳牙蛀了,就会影响恒牙的健康。如果是恒牙蛀了,没牙的孩子怎么吃东西,势必会影响生长发育。

  因此,为了孩子的健康,还是及时到正规医院去做窝沟封闭,预防蛀牙吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动